Раниэль и Раниэль-Атэро
Модератор: Tora
Где это говорилось? Там было только "существует также версия, что когда-то это были две личности..." и всё.
Je n`aurai pas l`honneur sublime
De donner mon nom a l`abime
Qui me servira de Tombeau.
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того. (с) Тир фон Рауб
"Полные горсти белых лепестков... Господи, ну почему от них так холодно?!"
De donner mon nom a l`abime
Qui me servira de Tombeau.
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того. (с) Тир фон Рауб
"Полные горсти белых лепестков... Господи, ну почему от них так холодно?!"
- Тэмино тор Эошаан
- Мать Клана
- ser Melifaro
- Тёмный Магистр
- Контактная информация:
/*рыдалЪ и плакалЪ*/Томино писал(а):мне это напоминает анекдот про индийцев.
- смотрите, у меня пупок!
- и у меня!
-и у меня!
- БРАТЬЯ!!!
дети ауте, они, канеш, родственники...
"Веду себя девственницей" (с) Бернажик
Господи, вынь штопор из моей задницы и вставь в голову, пусть там будет хоть что-то извилистое (с)
Разум - это хорошо, это просто замечательно! (с)
Господи, вынь штопор из моей задницы и вставь в голову, пусть там будет хоть что-то извилистое (с)
Разум - это хорошо, это просто замечательно! (с)
- Морихэл-тор Витар
- Лидер Гильдии Летописцев Витар
Хм. А лично я придерживаюсь такой версии (в основном основаной на разговоре Эль и Раниэля-Атэро в последней книге). в момент, когда Эль осознала себя, верховному правителю эль-ин это не слишком понравилось. Он собрал тех, кто эту точку зрения разделял и ушел в Ауте. Но, чтобы не бросать оставшихся на произвол судьбы, выделил часть своей личности-сущности-чего-нибудь своего двойника и оставил его с Эль.
- Морихэл-тор Витар
- Лидер Гильдии Летописцев Витар
Морихэл, интересно, да, как-то пропустил.
Плюс, в дополнение:
Имеем, что когда Раниэль Атеро убил ученика Ийнэля, он был Раниэлем. Далее напрашивается вывод, что Раниэль был первичен.
Да и, даже просто проанализировав их имена, сложно прийти к выводу первичности Раниэля-Атеро, расзитие всех существ идёт по пути усложнения, а не упрощения структуры. Это бы имело смысл, если бы первичная личность отделила от себя кусочек, но они равны по силе, просто разные. А если бы личность разделилась поровну - на Раниэля и Раниэля altero, то всё равно выходит, что исходная личность звалась Раниэль.
Как возник сам Раниэль-Атеро - другой вопрос, практически не затрагиваемый в произведении, так что тут можно лишь строить догадки. Мне думается, что наиболее вероятно - Раниэль попал в какую-то переделку в Ауте, наподобие той, в которую попала Антея, когда пробиралась к умирающей хранительнице. Только несколько другой - Ауте создала действительно альтернативу Раниэлю, и они как-то смогли договориться.
Плюс, в дополнение:
И в то же время:– Как его имя?
Забавно. Я только теперь сообразила, что не знаю. И это после стольких лет политических маневров друг против друга. Для меня он всегда был просто «темным королем».
– Раниэль, – ответил Раниэль Атеро.
Что тут скажешь?
– Просто Раниэль?
– Просто.
Когда Ийнэль прижимал к моему горлу острие меча, он прошептал: «Valina a Raniel». Не хочу знать. Просто не хочу.
Что отсюда имеем?– Его зовут Ийнэль. Стар. Почти так же стар, как Зимний.
Значит, младше самого Раниэля Атеро на целую вечность и еще чуть чуть.
– Он оставит меня в покое?
– Я когда то убил его ученика.
Имеем, что когда Раниэль Атеро убил ученика Ийнэля, он был Раниэлем. Далее напрашивается вывод, что Раниэль был первичен.
Да и, даже просто проанализировав их имена, сложно прийти к выводу первичности Раниэля-Атеро, расзитие всех существ идёт по пути усложнения, а не упрощения структуры. Это бы имело смысл, если бы первичная личность отделила от себя кусочек, но они равны по силе, просто разные. А если бы личность разделилась поровну - на Раниэля и Раниэля altero, то всё равно выходит, что исходная личность звалась Раниэль.
Как возник сам Раниэль-Атеро - другой вопрос, практически не затрагиваемый в произведении, так что тут можно лишь строить догадки. Мне думается, что наиболее вероятно - Раниэль попал в какую-то переделку в Ауте, наподобие той, в которую попала Антея, когда пробиралась к умирающей хранительнице. Только несколько другой - Ауте создала действительно альтернативу Раниэлю, и они как-то смогли договориться.
Эйн Соф