Вот меня вечно умиляет то, что технари признают неспособность понять гуманитариев, а вот гуманитарии с упорством, достойным лучшего применения пытаются доказать свою способность понять все

Модератор: Tora
ну почему же не писаны? законы есть везде, просто для автора они видны как на ладони, а кто-то из читателей их не видит из-за барьера в разнице восприятия мира. вы смотрели "Матрицу"? а в "Последнюю фантазию" играли? вот уж где законы весьма глубоко упрятаны. не знаю, где там леди сэр Мелифаро в ЯА нашла распространение инфы со скоростью, превышающей световую, но даже если так- почему в ТОМ мире это невозможно? потому что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе? глупость какая. после 10минутной клинической смерти тоже мало кого выписывают не в морг, и что с того?Вы меня удивляете. считаете, что писателям физические законы не писаны? и за это апплодируете стоя?
я знаю, что собран и дописан, и не он один. и что с того? он, может, вообще еще и слова местами переставлял или полностью заменил идею?Леди Топаз, глубина вашей осведомленности удивляет. Вы не обратили внимание на тотфакт, что сильмарилион был собран идописан сыном профессора по черновикам и отрывкам? Ну и три абсолютно уникальных языка со своей, нихрена не простой, граматий и письменность это просто уникально и невероятно. И на этих языках пишут, поют и пишут. Приведите равновесный пример.
приведите пример литературного произведения, написанного не вами на созданном вами языке.Топаз писал(а): я знаю, что собран и дописан, и не он один. и что с того? он, может, вообще еще и слова местами переставлял или полностью заменил идею?
вы можете стебаться сколько угодно- но у меня тоже есть СВОЙ язык. и придумать его- не фокус, особенно если в языке не больше сотни слов. составляете алфавит, придумываете основные правила и даете названия основным явлениям/предметам/действиям, работая на основе корней. даже фильм какой-то был, где девочки из детского дома играли в иностранных принцесс, дуря посторонним головы и при этом прекрасно др др понимая. хотите пример? язык жестов. а про Толкина... мир Средиземья и "эльфийский" язык- это разные вещи. я про книги говорю, а не про его докторскую.
при том, что это давно признаная аллегория ))).Топаз писал(а):Скажите, вам никогда во сне не снились фашисты? Ну там может вы от них убегали или прятались...а при чем тут Око? "они везде и всегда вас видят"?