2 Alara /приветственный сен образ/
"Дипломатия есть продолжение войны другими средствами"
(с) Клаузевиц
Война - способ решения конфликтов, в котором выживание оппонента не рассматривается как граничное условие"
(с) С.Переслегин
Посему для дипломатии,как и для войны, нужны ооооочень серьезные или столь же личные причины. На мой взгляд.
А я не более чем скромный бретёр, задира по нашему

. Маленький управляемый конфликт в тёплой компании идёт на пользу всем его участникам, в первую очередь как вкусное развлечение. Плюс разминка для мозга и эпистолярных навыков. Для живого естественно конфликтовать, и столь же естественно наличие у конфликтов граничных правил (при желании обосную подробнее).
Овчинка же серьезного конфликта, который действительно цепляет, победа в котором считается критически важной - почти всегда не стоит выделки. Рано или поздно проигрывающая сторона применит неконвенционные средства: флуд, личные оскорбления , расстрелы мирного населения, ядерное оружие - выбирать по вкусу. И цена приза (войны ведуться дабы получить что-то,так ведь?) тут же станет ниже цены конфликта. В итоге не будет выигравших - только проигравшие.
А мы тут так, плюшками балуемся.
А я как обычно цепляюсь к словам и занудствую, в то время как мог бы говорить комплименты прекрасной леди: восхититься глубиной глаз,загадочной игрой бликов на сверкающих гранях имплантата, формой ушей и чарующей музыкой голоса.
Это я так задираюсь и приглашаю к игре. Извините?

Всё вышесказанное - сугубое имхо.