Оливул, Лаэссе и зе-нарри

Модератор: Tora

Аватара пользователя
Ворон
Мастер Воин
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 17:55

Оливул, Лаэссе и зе-нарри

Сообщение Ворон » Пн авг 22, 2005 17:39

Интересная ситуация сложилась в Оливульской империи после смены Хранительницы Эль. Новая хранительница не имела кровного родства с Антэей, следовательно, наследовать трон империи не могла. Ритуальная форма вызова на поединок от претендентки не прозвучала, и с этой стороны законность передачи престола тоже была под вопросом. К представителям старой династии можно было отнести Грифона, но смена старой династии была ЗАКОННОЙ, а по крови к бывшей Иператрице никого ближе эль-ин не было. Тем более, ближе члена её семьи. ( Не люди же в конце-концов!) Искушение вернуть на трон оливульца, пусть даже формально, под жестким контролем эль-ин, было очень велико. Ради этой цели можно было поинтриговать и поторговаться. И одним из козырей в этой игре должна была стать магия. За время общения с остроухими оливульцы в полной мере оценили возможности "не технологического варианта развития". То, что магия может быть чертовски (эльфийски) эффективным оружием, оливульцы поняли еще во времена первых боевых рейдов на Небеса эль-ин. Но только сейчас у них, наконец-то, появился человек способный отойти от привычных стереотипов мышления, и если не научиться, то хотя бы понять пути нового варианта развития. Ди-094-Джэйсин. Последним (тестовым)подтверждением его готовности к выполнению миссии, способной предопределить дальнейшее развитие Оливула, было внедрение Ди-094 в среду эль-ин и их демонических родственничков. Результаты проникновения признаны удовлетворительными, рекомендован переход ко второму этапу операции.
Разумеется, ни о каком обучении в среде арров или эль-ин не могло быть и речи. Вариант "Ашен" после тщательного рассмотрения был отвергнут, как не удовлетворяющий требованиям сохранения должного уровня секретности. Оставались только Дикие миры. И прежде всего Лаэссе и халисийские горцы. Но для того, чтобы оперировать понятиями магии требовался не только Дар, но другой взгляд на мир, другой способ мышления. Лучшим способом ломки ограничений сознания являлись стратегические игры горных кланов. Не претендуя на понимание всех уровней зе-нарри, я готов сформулировать правила первого (детского ученического) уровня вне "высокого кланового". Адаптированного для начала обучения тех мальчиков и девочек, кому еще только предстоит честь стать боевыми магами Оливула. Одна из трудностей - руны. Существует ли зарисовка и расшифровка значений рунического письма кланов?

Джамиля

Сообщение Джамиля » Вт авг 23, 2005 00:28

/подняла отпавшую челюсть/
пошла вешаться, в моей смерти винить Оливул. Весь.
2 Ворон.
Вы ничего о себе рассказать не хотите?

Аватара пользователя
Ворон
Мастер Воин
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 17:55

Сообщение Ворон » Вт авг 23, 2005 17:15

Оливулец, не желающий отвечать на вопросы эль-леди, это феноменально глупый оливулец. ) Как, та самая гора.
Какая именно линия реальности Вас интересует, Джамиля-тор?
- Я во внешнем мире;
- Ворон на форуме;
- Ворон в Лаэссэ.

Джамиля

Сообщение Джамиля » Ср авг 24, 2005 00:50

Жадная маленькая Нэшши потирает ручки...
Всё, и побольше))

Аватара пользователя
Ворон
Мастер Воин
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 17:55

Сообщение Ворон » Ср авг 24, 2005 16:36

Как скажете, моя торра. )
Рост – 186, вес 80 кг с хвостиком, нос прямой, глаза – в зависимости от самочувствия, настроения и цвета одежды меняются от серо-синих до зеленых. Чаще серо-синие. Одно из увлечений – рукопашный бой. Где-то с 89 года.
Если помните, Вороном я назвался по привычке, и на тождество с Ди-094-Джейсин не претендую. Ди-097 вполне достаточно. Скромно и со вкусом. ))
На данный момент главный интерес – зе-нарри. Но нужно же было объяснить, какое отношение к этой игре имеет оливулец? Вот и набросал, по быстрому.
Сайты, подобные этому, для меня в новинку, и к ролевым играм я просто не готов. Поэтому предпочитаю ковыряться в вещах, которые обычно относят к «дополнениям». У меня сложилось впечатление, что миры Антэи гораздо детальней, ярче и объемней, чем она описывает в книгах. Ну, что-то с сюжетом не вяжется, а книга не резиновая, что-то не к месту, а что-то пришлось сократить, что бы не терять темп повествования. Потому и о рунах спросил: может, они уже продуманы и нарисованы? Три ученических уровня, в принципе, готовы. А стратегический без рун не получиться. Но не брать же скандинавские…
Как Ди-094 попал в Лаэссэ, сказать сложно. Его переброску обеспечивал отдел технического обеспечения имперской службы безопасности. И в организацию «коридора» его, естественно, не посвящали. Ты не можешь выдать то, чего не знаешь. Готов предположить, что была использована сеть агентов среди ристов. Они имели отношение к черным целителям, а те, в свою очередь, знали о Лаэссэ. Помните, личного врача вер-Алория?

Аватара пользователя
Ворон
Мастер Воин
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 17:55

Сообщение Ворон » Чт авг 25, 2005 11:37

Ниже приведены некоторые выдержки из документа, известного среди узкого круга специалистов, как «Меморандум Орлины».

Секретно.
Хранить только в защищенных помещениях Имперской службы безопасности.
Тема: «Некоторые особенности социокультурного взаимодействия Оливула и Эль-онн».

п. 3.4. … таким образом, последствием деятельности Антэи тор Дерриул-Шерн является изменение демографической обстановки на Небесах Эль-онн. Соотношение полов, определяемое практикой ту-аутэ, как 1:10, неуклонно выравнивается…
п. 4.1. …появление в разговорной речи обращения «тора», «эльфийские» традиции отношения к женьщине…, образ эль-ин в художественных произведениях…, Бал Сотворения Антэи тор Дерриул-Шерн…, тенденции моды, появление смешанных (межвидовых) браков, позволяют говорить о росте положительных настроений среди населения Оливула в отношении эль-ин.
п. 6.12. …культурные традиции эль-ин предпологают наличие нескольких брачных партнеров (консортов) для одной эль-леди… Вероятность исчезновения этого обычая, определяемого условиями существования на Эль-онн в течение тысячелетий, пренебрежимо мала.
п. 6.14. …учитывая крайнюю физическую привлекательность «эльфиек» для мужчин человеческих рас, рост симпатий в отношении эль-ин, изменение демографической ситуации… можно достаточно точно рассчитать момент, когда указанные параметры достигнут критического порога и количество смешанных браков возрастет взрывоподобно.
п. 7.3. …особенностью эль-ин является возможность скрещивания с другими биологическими видами…
п. 7.4. …в паре человек – эль-леди родившийся ребенок является эль-ин…
п. 7.5. …в паре человек – эль-лорд появление детей невозможно: ребенок несущий в себе наследственность эль-ин неминуемо убьет свою мать еще на зародышевой стадии развития… с учетом культурных особенностей наших цивилизаций большого количества браков этого типа не ожидается.
Исходя из вышесказанного, мы можем прогнозировать, что:
в течение обозримого промежутка времени, общество Оливулской империи будет разделено по половому признаку на две неравные части. Первая (мужская), послужит генетическим материалом для эль-ин, так как дети от этих браков будут эль-ин, и только эль-ин. Вторая (женская), не будет иметь потомства, …в большинстве случаев даже не образует семейную пару… ergo, человечество в системе Оливула, как биологический вид, прекратит свое существование. В целом, сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать, как «бархатный геноцид».
…крайне необходимо:
…поощрять проявление расизма и неприятия в отношении эль-ин…
…соединить в сознании граждан Оливула образ эль-ин с образом богомола, съедающего своего партнера…
…тщательно культивировать среди оливулцев образ идеальной женщины, как женщины атлетического сложения…
…периодически провоцировать локальные стычки с эль-ин, освещая эти события в средствах массовой информации в нужном нам варианте…
…немедленно провести комплекс работ по созданию сети генохранилищ, с возможностью МАССОВОГО искусственного (внематочного) воспроизводства населения.
… все указанные средства, позволяют выиграть какое-то время…
На сегодняшний день, данная проблема удовлетворительного решения не имеет.

Аватара пользователя
Esvena
Мастер Воин
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 21:04
Откуда: мск

Сообщение Esvena » Пт авг 26, 2005 18:19

МУАХАХАХАХАХАААА!!!...
а проблема и правда какая-то...слишком важная... :? мне даже жалко оливулцев стало... бархатный геноцид не тру((

Аватара пользователя
Tora
Аццкий сОтОна
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 15:26
Откуда: Клан Собирающих Древнее

Сообщение Tora » Пт авг 26, 2005 20:03

насколько я помню оливульские женщины сами и не вынашивали детей, им это казалось древним варварством или я что-то пудаю, у них все было подвергнуто генной инженерии, а ребеночков генетических эль-ин могли бы спокойняцки похищать, охраняя тем самым свою расу (все осталные сопутственно) и воспитывая детей в духе эль-ин

Аватара пользователя
Ворон
Мастер Воин
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 17:55

Сообщение Ворон » Пн авг 29, 2005 09:36

Torra. Не уловил мысль насчет похищений генетических эль-ин. Можно по подробнее?
Hellraiser. Конечно поболтаем. Благо, торра Антэя разрешила играть с вероятностями её миров.
Esvena. Для оливульцев-мужчин, дети эль-ин все-таки будут их детьми. А вот что делать женьщинам? Плюс, интересный способ захвата территорий: когда у родителей начинают рождаться непохожие на них дети. Плюс, вывернутый наизнанку слоган "Русского радио": Россиянки, не выходите замуж за иностранцев - поддержите отечественного производителя! )))

Random

Сообщение Random » Вт авг 30, 2005 00:46

Торра - если я правиьно помню, ребёнок эль-ин, выращенный вне эль-онн становился чёрти-чем-и-сбоку-бантик. И к тому же у них нет тройной цепочки ДНК - так что облом...
Ворон - Вы вдохнули в Оливул новую жизнь))

Аватара пользователя
Tora
Аццкий сОтОна
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 15:26
Откуда: Клан Собирающих Древнее

Сообщение Tora » Вт авг 30, 2005 09:31

Торра - если я правиьно помню, ребёнок эль-ин, выращенный вне эль-онн становился чёрти-чем-и-сбоку-бантик.

поэтому эль-ин такого позора и не допускали, так как этот ребенок становился аморфоподобным существом поглощающим все на своем пути. Из этого надо полагать все дети эль-ин воспитывались на Эль-онн. :?: надо проверить
:lol: Ворон, пожалуйста не применяйте приставку торра ко всем присутствующим сдесь дамам, это имя принадлежит мне, где-то раньше это уже обговаривалось, заранее спасибо.

Аватара пользователя
Ворон
Мастер Воин
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 17:55

Сообщение Ворон » Вт авг 30, 2005 17:24

Торра. Этот момент я упустил. Обязательно исправлюсь.
Дети эль-ин воспитывались на Эль-онн. Об этом было в "Танцующей". Да и консортов эль-леди предпочитали уводить с собой. Я нашел только одно исключение в "Расплетающих". Поэтому и вставил в "Меморандум" пункт о генохранилищах. Одно дело , когда оба родителя сдают генетический материал, а другое, когда половину населения увести наровят. Нужно запасаться.
Random Я старался! Осталось только подтащить Эйхаррон...)))

Аватара пользователя
Ворон
Мастер Воин
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 17:55

Сообщение Ворон » Вт авг 30, 2005 18:04

Возможный вариант развития событий.
Война на уничтожение. Особенно если учесть, что женьщины Оливула - воины. В одиночку с эль-ин не справиться. Уже пытались. Значит, нужны союзники. Получить их не сложно. Достаточно намекнуть ближайшим соседям (и не только ближайшим), что они следующие. Там, помниться, еще ристы обижались...
Вот тут и начинается веселье для Эйхаррона. С одной стороны, эль-ин - один из Великих домов Эйхаррона. Нападение на них - нападение на Эйхаррон. И если устраниться от драки, то следующими будут арры. Бездействие сочтут за слабость. Т.е. драться надо на стороне эльфов и против всей Ойкумены, что уже делает победу маловероятной. Но, если арры и эль-ин победят, то спустя какое-то время Эйхаррон окажется в положении Оливула. И не важно, через сто лет или через тысячу. Конец один. Любой ход в данной позиции ведет арров к проигрышу.

Аватара пользователя
Ворон
Мастер Воин
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 17:55

Сообщение Ворон » Пт сен 02, 2005 17:11

И тогда появились бабочки… Огненные, изумрудные, угольно-черные, с удивительно сложным геометрическим узором на крыльях– они появились во всех мирах Ойкумены почти одновременно.

Медовый Змей удобно устроился прямо в воздухе, в полутора метрах от пола, закинув ногу на ногу. Дейдрек думал. Сэн-образ мягко вращался на кончиках пальцев. Лорд Зимний обращался с просьбой создать механизм управления Эйхарроном, гарантированно позволявший, в зависимости от развития ситуации, заставить аров выступить на стороне эль-ин, остаться нейтральными, либо просто уничтожить. Просьба подразумевала в качестве оплаты ответную услугу лидера Атакующих, и уже ради этого стоило постараться. Дейдрек даже улыбнулся, представив возможности использования этой услуги. Тем более что задача особой сложности не представляла.

Подобные прекрасным экзотическим цветам, бабочки танцевали среди торосов ледяных морей. Их встречали в раскаленных песках Великой пустыни. Они порхали среди цветов в оранжереях орбитальных станций. Кружились вокруг альпинистов, штурмующих горные вершины. Залетали в открытые окна домов. Они были везде, где были люди, и больше всего их было в городах.

Эйхаррон, при всем его могуществе, имел свою ахиллесову пяту. Связавшие все миры в единое целое, арры, обладали монополией на технологию создания порталов. Только этот наиболее охраняемый секрет позволял им быть хозяевами Ойкумены. Эйхаррон крайне болезненно реагировал на любые попытки эту монополию нарушить, что делало его реакцию легко предсказуемой. В большой политике предсказуемость недопустима. Она мгновенно превращает игрока в фигуру на мировой игровой доске.

Явно искусственные, не нуждающиеся ни в чем, кроме света, бабочки не были частью биосферы. Они не являлись оружием, не были шпионами, не несли ни малейшей угрозы. В них было не больше смысла, чем в стеклянном шарике на елочной ветке. Люди быстро привыкли и не обращали на них внимания. Просто, кто-то решил сделать мир красивее, и создал бабочек…

Для эль-ин великая тайна арров, давно была секретом Полишинеля.
Как уничтожить Эйхаррон?
Сделать технологию порталов открытой информацией. В начавшейся драке за передел Ойкумены арры не выстоят. Нельзя воевать против всего мира.
Как заставить арров выступить на стороне эль-ин?
Организовать для врага утечку нужной информации, уведомив Эйхаррон, что кто-то получил доступ к их секретам. Отдельно взятую империю арры уничтожат.
Как сделать Эйхаррон нейтральным?
Создать опасность утечки информации во всех мирах. Арры займутся латанием дыр, не обращая внимания на остальные проблемы.
Что необходимо сделать?
Разместить в мирах Ойкумены хранилища информации с описанием технологии создания порталов.
Где их разместить?
На виду.
Как исключить случайности?
Шифрование информации.
Внешний вид информационного хранилища?
Бесстрастный взгляд аналитика зафиксировал падающий лепесток.

И тогда появились бабочки…

Аватара пользователя
chuda-ne-budet
Мастер
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 14:05
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение chuda-ne-budet » Пт сен 02, 2005 20:41

Подхожу к Ворррррону, молча сую в верррррхние конечности элегантную корррробку полиррррованного черрррного дерева с полным комплектом орррденов "Святой Дейдрррек", молча чмокаю в щечку, немного думаю, чмокаю в дрругую щечку, потом так же молча всаживаю кулак ему в солнечное сплетение и ласково объясняю, что мужская ветрррренность весьма не прррриветствуется на Небесах. Будь ты хоть трижды Оливульцем. Сказано, что целовать тебя будет Чуда, так сиди и жди чудиного поцелуя, а не опрашивай окружающих дам, кто еще готов ссудить чмок-другой!!! РРРРРррррр!!! :twisted:
Джэм
, все как ты сказала. Расцеловала - как минимум... :wink: Не знаю, чего ты ждала как максимум, но чем богаты...
А теперь о деле. Ворон, какой подарок!!! Кааакой подарок! Я в эстазе! Непроходящий восторг! Я очень флегматичный человек, но тут... Тут следует мой обычный призыв - посмотрите на аватарку, примерно так я себя сейчас чувствую... Моя благодарность не знает границ в пределах разумного! :lol: Вы теперь первый и единственный (надеюсь - пока)) полный кавалер "Святого Дейдрека", эксклюзивный обладатель Дейдрека на цепи (третья степень) и алмазной звезды (первая). Орден с мечами и орден на ленте имеют также Дантр и Джэм, за посильный вклад в движение "Дейдрек - наше все!".
Чем же стимулировать Ваше дальнейшее творчество... Хмм... Буду упорно думать...
Это не агорафобия, это здоровое чувство недоверия ко всякому, кого я не могу шантажировать, особенно если их много...


Со временем все вырождается в классику.

Ответить