Первая тема
Модератор: Tora
- Tis
- Маленький шкодливый котенок
Я не соглашусь.
Танцующая с Ауте была написанна без согласия человека, который послужил портатипом Антеи)Сходство более чем очевидное.Я бы не сказал что это было очень этично,по отношению к этому человеку.Поэтому столь щепитильное отношение к игре возможно... излишне)
/заложил руки за голву и откинулся на спинку стула,откровенно забавляясь ситуацией/
Миледи, а вы уверенны что хотите разврата именно сейчас и немедленно? Не хотите ли к примеру, для начала познакомиться?)Или осмотреться?)
/окинул взглядом тему/
У нас есть темы в которых вам будет удобно.У нас есть уютный озабоченный холодильник...
Танцующая с Ауте была написанна без согласия человека, который послужил портатипом Антеи)Сходство более чем очевидное.Я бы не сказал что это было очень этично,по отношению к этому человеку.Поэтому столь щепитильное отношение к игре возможно... излишне)
/заложил руки за голву и откинулся на спинку стула,откровенно забавляясь ситуацией/
Миледи, а вы уверенны что хотите разврата именно сейчас и немедленно? Не хотите ли к примеру, для начала познакомиться?)Или осмотреться?)
/окинул взглядом тему/
У нас есть темы в которых вам будет удобно.У нас есть уютный озабоченный холодильник...
В молчании-слово,
А а свет лишь во тьме;
И жизнь после смерти
Проносится быстро,
Как ястреб что мчится
По сини небесной
А а свет лишь во тьме;
И жизнь после смерти
Проносится быстро,
Как ястреб что мчится
По сини небесной
- ser Melifaro
- Тёмный Магистр
- Контактная информация:
так, и намечается развратный шкаф.
Давайте-ка с развратом во флуд, тут типа предполагается обсуждение посланника.
злобное одминко Мелифарко =))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Давайте-ка с развратом во флуд, тут типа предполагается обсуждение посланника.

злобное одминко Мелифарко =))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Веду себя девственницей" (с) Бернажик
Господи, вынь штопор из моей задницы и вставь в голову, пусть там будет хоть что-то извилистое (с)
Разум - это хорошо, это просто замечательно! (с)

Господи, вынь штопор из моей задницы и вставь в голову, пусть там будет хоть что-то извилистое (с)

"Танцующая с Ауте была написанна без согласия человека, который послужил портатипом Антеи"
Тис, это Вы о ком?
Тис, это Вы о ком?
Кто рождается на свет
лишь для горестей и бед,
кто рождается навечно
ради радости беспечной,
кто - для радости беспечной,
кто - для ночи бесконечной...
Война слишком важное дело, чтобы доверять ее военным.
Смерть не умирает.
лишь для горестей и бед,
кто рождается навечно
ради радости беспечной,
Смерть не умирает.
Позвольте осведомиться, как Антея могла стать прототипом кнги, если она не знакома с автором? И каким образов Антея могла дать или не дать разрешение на написание книги?
Кто рождается на свет
лишь для горестей и бед,
кто рождается навечно
ради радости беспечной,
Смерть не умирает.
лишь для горестей и бед,
кто рождается навечно
ради радости беспечной,
Смерть не умирает.
- Tis
- Маленький шкодливый котенок
На сколько я знаю,она знакома с Анастасией,но уже много времени не общается с ней.
Я так же не думаю что это было бы возможно)Но здесь речь идет о сходных понятиях.Не проводить тренинг по зенари в течение года ожидая согласия автора...тем более, что идея зенари отнюдь не нова.. хм кажется мне несколько странным.И каким образов Антея могла дать или не дать разрешение на написание книги?
В молчании-слово,
А а свет лишь во тьме;
И жизнь после смерти
Проносится быстро,
Как ястреб что мчится
По сини небесной
А а свет лишь во тьме;
И жизнь после смерти
Проносится быстро,
Как ястреб что мчится
По сини небесной
Прототип
(от греч. protótypon - прообраз), реальное лицо, представление о котором послужило писателю первоосновой при создании литературного типа, образа человека - героя произведения.
Мне кажется еще более странным объявлять Антею прототипом персонажа книги, хотя очевидно, что это не так.
Если я правильно помню, сама Антея говорила примерно следующее (о ее знакомстве с книгой):
- Мне дали почитать, сказали - "Посмотри, совсем как о тебе написано".
Ну и напоследок, если мои слова совсем уж неубедительны. Интервью Анастасии Парфеновой Константину Рогову:
- Существуют ли реальные прототипы главных героев?
- Нет. Целью было как раз максимально отдалить книгу от реальности.
Кто рождается на свет
лишь для горестей и бед,
кто рождается навечно
ради радости беспечной,
Смерть не умирает.
лишь для горестей и бед,
кто рождается навечно
ради радости беспечной,
Смерть не умирает.
Тис, если кто-либо поступает не совсем этично, разве это повод поступать так же??Tis писал(а):Танцующая с Ауте была написанна без согласия человека, который послужил портатипом Антеи ... Я бы не сказал что это было очень этично,по отношению к этому человеку.Поэтому столь щепитильное отношение к игре возможно... излишне)
И столь щепетильное отношение не столько к игре, сколько к автору книги.
- Random tor Nashhy
- Тень
- ser Melifaro
- Тёмный Магистр
- Контактная информация:
да, я Шайму тоже передам, да. Пусть осознают до чего довели клан своим безрассудством =))))
А вообще, тут посланника обсуждают, да. Халисийцев обсуждать в Город и Ветер или во флуд =)))
Злое админко Мелифарко
А вообще, тут посланника обсуждают, да. Халисийцев обсуждать в Город и Ветер или во флуд =)))
Злое админко Мелифарко

ну не знаю насчет мрачности, тут кто-то писал
мне лично показалось что книжка немного напоминает пародию на многие известные "бестселлеры"
и читать ее надо только с толикой юмора и скепсиса 
ну согласитесь, что писать про захват Земли пришельцами, после армии фантастов начиная с Брэдбери, можно только или с юмором или автор должен придумать что-то экстраординарное
хотя оригинальность и свежие идеи есть, можно сказать и в первом и во втором Анастасия преуспела (не сочтите за лесть
)
ну несколько примеров:
например появление главного героя а-ля терминатор
или вообще тайная организация, что-то в духе матрицы или дозоров, так и подмывало иногда сказать: она не избранная, она - Иная
ну а окончание просто привет Яну Флемингу
самый понравившийся момент, это воспитание как закалка клинка, действительно оригинально и интересно, не знаю, возможно ли что-то похожее на практике, но образ интересный
хотя по яркости образов не встречал больше таких книг после "Танцующей" /сен-образ восхищения и уважения/
мне лично показалось что книжка немного напоминает пародию на многие известные "бестселлеры"

ну согласитесь, что писать про захват Земли пришельцами, после армии фантастов начиная с Брэдбери, можно только или с юмором или автор должен придумать что-то экстраординарное

хотя оригинальность и свежие идеи есть, можно сказать и в первом и во втором Анастасия преуспела (не сочтите за лесть

ну несколько примеров:
например появление главного героя а-ля терминатор

или вообще тайная организация, что-то в духе матрицы или дозоров, так и подмывало иногда сказать: она не избранная, она - Иная

ну а окончание просто привет Яну Флемингу
самый понравившийся момент, это воспитание как закалка клинка, действительно оригинально и интересно, не знаю, возможно ли что-то похожее на практике, но образ интересный
хотя по яркости образов не встречал больше таких книг после "Танцующей" /сен-образ восхищения и уважения/

- ser Melifaro
- Тёмный Магистр
- Контактная информация:
Оригинально? Воспитание как закалка клинка?
В общем-то отсылка к восточной культуре. Там это было придумано много тысячелетий назад.
"Хочешь сделать из человека воина - перекуй его душу и заточи характер" (с)
В общем-то отсылка к восточной культуре. Там это было придумано много тысячелетий назад.
"Хочешь сделать из человека воина - перекуй его душу и заточи характер" (с)