Аррек очень интересный персонаж. Очень долго я считал его авторской выдумкой. Уж очень необычное поведение. Нестандартные реакции. И вдруг, обнаруживаю здесь на форуме, что у него есть реальный прототип. Была такая фраза. Оп-па!
А тут еще Бернаж со своими вопросами. Да еще Антея таинственно улыбается. Да кое-кто говорит "ню-ню" и явно хихикает. Сел думать. Надо сказать, что у меня просто неограниченный запас мозгов: что бы ими пораскинуть, нужна неделя, а то и две. Верчу по всякому - не складывается. Составил табличку поведения Аррека в типовых ситуациях. Не в тех, где он молнии мечет и порталы открывает, а в простых, житейских. Не складывается. Собираю высказывания форумчан на эту тему. Накладываю на табличку поведения. Не складывается. Ну до крайности... необычный...
Изучаю окружение Аррека: галерею, кабинет и вдруг понимаю, что дурак я и уши холодные. Есть очень простое, изящное, я бы даже сказал симпатичное решение этой загадки. Надеюсь, когда нибудь спрошу лично.

Антея, почеши еще за ушком. У меня ощущение, что я молодец и умница. ( Ах, себя не похвалишь...

)
Бернаж, похоже ты не все мои письма получила. Сбрось на ящик, какое было последним. Ладушки?
А чего опять Джамиля пропала? Вновь глубокая экономическая?